Сайт издательства ЗАО «РКИ Соверо пресс»


www.soveropress.ru
www.annaly-nevrologii.ru


Внимание!
Сайт журнала Анналы клинической
и экспериментальной неврологии
перемещен на адрес
www.annaly-nevrologii.com

Attention!
The Website of Annals of Clinical
and Experimental Neurology
has been moved to
www.annaly-nevrologii.com

+7 (916) 691-92-65

taratorkin1305@yandex.ru




www.rnmot.ru

Свежий номер

"Анналы Неврологии"
Том 15 №3 2021

Tom-15-3-2021

Открыть журнал

 

Tom-15-3-2021_banner

 

 

 

"Интерфарммедика"

Kongress_terapevtov_november_2019

Открыть газету

 

"За медицинские кадры"
июнь 2020

Za_med_kadry_15_2020

Открыть газету

 

«Русатом Хэлскеа» и Правительство Республики Татарстан подписали соглашение о создании центра обработки медизделий и другой продукции

28 июля, в Казани в рамках международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021», Правительство Республики Татарстан и АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион, аккумулирующий решения Госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий в медицине и промышленности) подписали Соглашение о взаимодействии в применении современных технологий стерилизационной обработки медицинских изделий и прочей продукции.

soglashenie mcoСоглашение было подписано Руководителем Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, членом Правительства Республики Татарстан Талией Минуллиной и директором АО «Русатом Хэлскеа» Натальей Комаровой.

На церемонии подписания также присутствовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Стороны договорились о реализации на территории Республики Татарстан проекта по созданию многофункционального центра облучения для оказания услуг радиационной обработки медицинских изделий. Его мощностей будет достаточно, чтобы обеспечить потребности в услуге не только Республики Татарстан, но и других субъектов Приволжского федерального округа.

Современный центр будет расположен в Медицинском промышленном парке «ФармМедПолис РТ» в Казани. Размещение объекта в Казани обусловлено не только функционированием промышленного медицинского кластера с развитой инфраструктурой, но и достаточным количеством производителей медизделий, заинтересованных в услуге стерилизации. Немаловажным фактором стала и удобная локализация рядом с международным аэропортом и федеральной трассой, обеспечивающая эффективную работу центра.

Наличие стерилизационных мощностей в Республике Татарстан на базе многофункционального центра облучения будет способствовать развитию медицинского кластера «Фарммедполис РТ», а также снижению логистических издержек и себестоимости медицинских изделий за счет организации полного цикла производства в Татарстане. Кроме того, создание центра повысит привлекательность Республики для развития бизнеса по производству медицинских изделий.

Новый центр будет введен в эксплуатацию в ноябре 2023 года


Яндекс.Метрика